Homossexualismo: Uma abordagem bíblico-teológica - Wiese, Werner (Vox scripturae, 2010)
O homossexualismo é um assunto extremamente polêmico. Durante séculos e até milênios se manteve na clandestinidade. No entanto, de algumas décadas para cá, veio a público e ocupa cada vez mais espaço na mídia e sociedade em geral, incluindo a sociedade religiosa, especialmente a cristã. No presente artigo, primeiramente se faz um levantamento dos textos bíblicos do Antigo e do Novo Testamento nos quais o assunto em destaque está no horizonte. Em seguida, analisa-se linguística e teologicamente os dados dos textos, ouvindo argumentos e contra-argumentos. Constata-se que tanto os textos do Antigo como do Novo Testamento apontam na mesma direção, ou seja: a prática homossexual não pode ser biblicamente legitimada, antes, pelo contrário. A diferença entre o Antigo e o Novo Testamento é que o primeiro se limita a vetar a prática homossexual e punila severamente no interior do povo de Deus, e o Novo Testamento aponta para o Evangelho que não só perdoa o pecado, mas quer restaurar a pessoa. Com essas constatações, a problemática que o homossexualismo pode significar não está resolvida, mas a partir do Evangelho começa a poimênica - o cuidado pastoral que abre perspectivas de mudanças significativas para voluntários perseverantes.