Nation ohne Identität: das neue Kräfteverhältnis in Syrien und sein Einfluss auf religiöse Minderheiten - Kopp, Matthias (Herder-Korrespondenz, 2025)
Nach dem Sturz des Regimes von Baschar al-Assad in Syrien ist das Vertrauen in den neuen Machthaber Ahmed al-Schaara fragil. Ein Gesellschaftsvertrag sollte auch den Minderheitenschutz sichern. Christen könnten zu einem Rechtsstaat beitragen.