A Função da Estética na Liturgia - Passos, Dinarte Duarte (Revista eclesiástica brasileira, 1951)
A unia pergunta sobre qual seja a função da Estética na Liturgia, já respondeu, com a supremacia do Magistério e a sabedoria da Tradição, o Santo Padre Pio XI, de saudosa memória, em sua venerável encíclica “Divini Cultus”: “As Artes, como é justo, sirvam realmente ao culto divino, como nobilíssimas servas”.