Santo Inácio de Loiola e a Ordem de São Domingos - Audrin, José Maria (Revista eclesiástica brasileira, 1951)
Apresentamos em poucas páginas um simples apanhado de recordações históricas a respeito das relações íntimas de S. Inácio e de seus filhos com a Ordem de S. Domingos. Ousamos publicá-las, não certo para clamar em voz alta o que o Fundador da Companhia e seus discípulos devem aos Frades Pregadores, e sim apenas para contrariar a opinião por demais enraizada em certos espíritos, a respeito de uma pretensa antinomia ancestral entre as duas famílias religiosas.