Grandeza do Sacerdote - Feitosa, Antônio (Revista eclesiástica brasileira, 1952)
Estamos acostumados a ouvir dizer que o padre é um outro Cristo, alter Christus. O padre deve ser alter Christus pela santidade da sua vida e pelo exercício do apostolado. É, realmente, alter Christus pela investidura dos poderes sacerdotais de Nosso Senhor Jesus Cristo; alter Christus pela santidade da vida: todo padre tem necessidade de ser santo, e o santo é uma reprodução visível, embora não pessoal, do sacerdote eterno; alter Christus pelo exercício do mesmo apostolado que Jesus veio exercer: sicut misit me Pater, et ego mitto vos, como o Pai me enviou, assim eu vos envio (Jo 20, 21).