O Constitutivo Metafísico da Maternidade Divina de Maria Santíssima - Koser, Constantino (Revista eclesiástica brasileira, 1954)
A Maternidade Divina de Maria Santíssima é tão fundamental que, sem ela, não existiria um tratado sobre Nossa Senhora na Teologia. Foi reconhecida logo no início do cristianismo, pelo que figura como um dos artigos de fé, contidos no próprio Símbolo dos Apóstolos: de Cristo-Deus diz-se “que nasceu de Maria Virgem”...