O Problema do Apostolado Paroquial na Palavra do Papa - Garcia, Gorgulino (Revista eclesiástica brasileira, 1955)
A nenhum dos angustiados Párocos de nossos dias pode ter passado despercebida a palavra do Papa aos Vigários e Pregadores de Roma, na quaresma de 54. Sua Santidade não pôde falar-lhes pessoalmente. Estava de cama. Mas seu coração vigilante e seu espírito sensível de Pastor escreveu, aos seus colaboradores de Roma e do mundo inteiro, uma palavra viva, real, palpitante de atualidade, como se estivesse falando autêntico e torturado Pároco de nossos dias.