Orientações Pontifícias sobre a Questão Rural - Silva, B. Cornélio da (Revista eclesiástica brasileira, 1956)
Está na ordem do dia a revalorização do campo como elemento de particular importância na vida econômica das nações. Tal propósito se estende não somente àquelas nações menos desenvolvidas, onde a influência da economia rural sobre o bem-estar geral do povo é direta e preponderante, mas também e com urgência ainda mais dramática aos países hoje conhecidos como altamente industrializados.