Seminários - Sousa, Silvano de (Revista eclesiástica brasileira, 1957)
O clero, considerado no sacerdócio, que o constitui, é uma classe de origem divina, pois descende diretamente do convite de Jesus Cristo à sobrenatural missão de conquistar homens para a Igreja e para o céu. A sua missão essencial é o apostolado.