Imediatismo Clerical - Didonet, Frederico (Revista eclesiástica brasileira, 1959)
Uma das grandes marcas de nosso século é a pressa. Quer-se de imediato o resultado do esforço empregado. Planta-se hoje para colhêr amanhã. Não se tem paciência de esperar que as causas produzam orgânicamente seus efeitos. E o resultado desse açodamento é a imperfeição dos resultados, que, como frutos precoces, levam a marca negativa da imaturidade...