A Lei no Corpo Místico - Rocha, Zeferino Barbosa (Revista eclesiástica brasileira, 1959)
Na totalidade de seu mistério, a Igreja do Verbo Encarnado apresenta dois aspectos distintos, embora não separados: g aspecto visível e o aspecto invisível. Enquanto visível, ela é uma verdadeira sociedade. Enquanto invisível, ela é mais do que uma sociedade, é a comunidade dos fiéis, realizada pela Graça de Cristo e vivificada pelo Espírito Santo. É partindo daqui que abordaremos o problema da lei na Igreja.