Lex Orandi, Lex Credendi: A Propósito do Culto de Santa Filomena - Azzi, Riolando (Revista eclesiástica brasileira, 1962)
O recente caso da supressão da festa de Santa Filomena, na Liturgia da Igreja, suscitou em muitos fiéis, e talvez mesmo em alguns sacerdotes, um ponto de interrogação: Onde está então o valor da oração como expressão da nossa fé? Qual, pois, o significado do princípio Lex orandi, lex credendi? Êste artigo deseja ser uma resposta a tal quesito. Estabelecendo as relações que intercorrem entre Fé e Culto, queremos esclarecer não só êste caso, mas outros semelhantes, que possam ser objeto de futuros decretos da Santa Sé.