Extensão do Dilúvio Bíblico - Raposo, J. González (Revista eclesiástica brasileira, 1962)
A universalidade do dilúvio bíblico abandonada por todos, definitivamente, no seu aspecto geográfico, e por muitos até no antropológico, poderia ser considerada como um morto sepultado e sem esperança de ressurreição. Contudo o presente artigo visa, posto que pareça temerário, desenterrar êsse morto, não para ressuscitá-lo mas para demonstrar, que não é um morto e sim um enterrado vivo, que ainda poderá viver. Quer dizer, falando sem metáforas, que a questão da universalidade do dilúvio bíblico ainda não foi satisfatoriamente resolvida, não sòmente sob o aspecto antropológico mas nem sequer sob o aspecto geográfico...