Luzes e Sombras nos Movimentos Especializados - Didonet, Frederico (Revista eclesiástica brasileira, 1964)
Há quem veja nos movimentos especializados de Ação Católica unicamente notas positivas. E há quem se fixe apenas em suas deficiências. Os primeiros só encontram palavras de consagração. Os segundos resumem sua crítica numa condenação mais ou menos global. Diante disso, tentemos (aqui o plural não é majestático, por ser trabalho de equipe) uma apreciação objetiva. Sem ares de triunfalismo, que já passou esse tempo na Igreja. Mas também sem derrotismo, que, não sendo objetivo, nada constrói...