Pressupostos Familiares e Vocação - Gomes, Marcelo M. (Revista eclesiástica brasileira, 1965)
Afirma-se, com certa ousadia, que 80% da vocação está na família. Esta constatação tão crua é feita por técnicos americanos em vocações. Aplica-se sobretudo às assim chamadas “vocações infantis”. E, por isto, é a estas que nos referimos, em primeiro lugar, no presente escrito. É claro que as vocações juvenis e adultas também levam a sua partilha, mas o próprio fato de terem vencido moral e religiosamente o eventual ambiente menos favorável demonstra que não saíram prejudicados de modo comprometedor...