Celibato Sacerdotal e Lei do Celibato: Reflexões sôbre os Textos do Concílio e a Encíclica «Sacerdotalis Caelibatus» - Ponte, Paulo Eduardo Andrade (Revista eclesiástica brasileira, 1967)
Neste artigo pretendo analisar, a partir dos textos conciliares, mas levando em conta a recente encíclica de Paulo VI, a maneira como o Concílio recolocou o problema do celibato sacerdotal, e mostrar as consequências que daí decorrem. Futuramente tentarei fazer um estudo sôbre as motivações teológicas e pastorais com que o Concílio e Paulo VI fundamentam o celibato...