Newman e o Concílio Vaticano II - Nabuco, Joaquim (Revista eclesiástica brasileira, 1968)
Conta-nos Jean Guitton que, numa audiência que teve com Pio XII, quase no fim do seu pontificado, falou-lhe da possibilidade duma não longínqua canonização do Cardeal Newman; Pio XII, numa voz grave e quase profética, respondeu: “Não tenha dúvidas, Sr. Guitton, o Cardeal Newman será um dia doutor da Igreja”. Depois do Vaticano II tal possibilidade tornou-se menos longínqua...