Os Votos e a Vida Religiosa - Comblin, José (Revista eclesiástica brasileira, 1969)
No início dêste estudo, colocamos três perguntas: a situação dos religiosos na Igreja, a situação dos religiosos no mundo, e os fundamentos da vida religiosa. Já foram apresentados princípios para uma resposta às duas primeiras perguntas. Falta agora examinar os elementos definidos como sendo a própria essência da vida religiosa, isto é, a castidade, a pobreza, a obediência, os três votos ou os três conselhos evangélicos...