O Pensar Sacramental: Sua Estrutura e Articulação (I) - Boff, Leonardo (Revista eclesiástica brasileira, 1975)
A pesquisa sobre a palavra sacramenturn-mysterium e seu respectivo horizonte de compreensão (cf. REB 34, 1974, 860-895) resultou na seguinte conclusão fundamental: um determinado modo de ver toda a realidade está à base do universo sacramental cristão. As duas palavras-chaves não constituem apenas uma doutrina teológica dos Padres, mas uma verdadeira estrutura de pensar e um modo de ver o mundo. Tentava-se captar, numa visão sintética, dimensões diferentes da realidade como o divino e o humano, o transcendente e o imanente, o imperceptível e o perceptível, o temporal e o eterno...