Visão da Igreja a partir da Periferia - Casaldáliga, Pedro (Revista eclesiástica brasileira, 1978)
Leonardo Boff pediu-me uma colaboração para a REB. Na impossibilidade de me negar, porque a amizade e a gratidão são dívidas, e na impossibilidade também de escrever agora um texto original, ofereci a Leonardo um pequeno extrato da conversa que tivemos aqui em casa, no Mato Grosso, o pastoralista amigo, irmão, Teófilo Cabestrero e eu. Ele publicou essa conversa gravada, num livro: Diálogos en Mato Grosso con Pedro Casaldáliga, Ediciones Sígueme, 1978, Apartado 332, Salamanca, Espanha. E agora eu entrego aos leitores amigos da REB esse texto pedido.