Antes e depois do Papa - Costa, Rovílio (Revista eclesiástica brasileira, 1980)
Não habituado a dar crédito às divulgações da imprensa, não me preocupei em coletar o que ela referiu sobre a visita do Papa, nem antes nem depois de sua realização. Nem tampouco me preocupei em reler os diferentes pronunciamentos ouvidos, embora tenha comprado um dos primeiros exemplares de duas diferentes edições aqui chegadas. É que, tendo ouvido praticamente todos os pronunciamentos, não quis desgastá-los com a leitura, para ficar com a impressão afetiva da pessoa do Papa, de sua unção no falar, de sua incontestável comunicação...