Há outros companheiros nesta caminhada - Ramalho, Jether Pereira (Revista eclesiástica brasileira, 1981)
A presença e o envolvimento das Comunidades Eclesiais de Base, seja na vida da Igreja, seja na realidade social do Brasil, é fato indiscutível. Também indiscutível é que essa presença e envolvimento crescem e se aprofundam cada vez mais. Entretanto, à medida que cresce e se aprofunda tal presença, percebem-se novos marcos desse mesmo processo...