Avaliação moral do abortamento voluntário - Lepargneur, Hubert (Revista eclesiástica brasileira, 1982)
Se, como em geral se pensa, o aborto compromete a mulher no mais profundo de seu ser, a interrupção voluntária de gravidez (IVG) comporta inevitavelmente uma dimensão moral da maior gravidade, que nos cabe examinar aqui. Chamamos de IVG a expulsão provocada de um ovo fecundado, de um embrião ou de um feto não viável (segundo conceito recebido, a viabilidade pressupõe-se a partir dos cento e oitenta dias)...