As causas do sofrimento humano na América Latina e a ação pastoral - Balduíno, Tomás (Revista eclesiástica brasileira, 1984)
Pensei abordar e tratar o conteúdo desta conferência, a saber, «as causas do sofrimento humano na América Latina e a ação pastoral», enfocando, na forma de sucessivos flagrantes, primeiramente a situação do povo e, em segundo lugar, a nova pastoral da Igreja...