A Nova Ordem Mundial da Informação e da Comunicação (NOMIC) - Neotti, Clarêncio (Revista eclesiástica brasileira, 1985)
Com a mesma simplicidade e espírito de serviço com que apresentei o tema numa manhã de estudos da Comissão Episcopal de Pastoral (Brasília, 27-06-84), publico este texto, que não quer ser científico, mas informativo de um assunto que tem preocupado muito os técnicos da sociedade, os cientistas, os comunicadores, os empresários, os homens do poder político, e ainda pouco os homens da Igreja. Certamente não porque ele pouco ou nada tenha a ver com assuntos eclesiais...