Moralistas e Magistério - Leers, Bernardino (Revista eclesiástica brasileira, 1985)
No mundo turbulento, caótico e inseguro em que a humanidade vive atualmente, parece estranho que um moralista gaste seu tempo e energia com o problema do relacionamento, seu e de seus colegas, com o magistério eclesiástico. Diante da vontade fundamental dos homens de sobreviverem numa vida decente, estão os desafios da fome, do desemprego, da poluição e da saúde, da habitação, da estabilidade familiar, da educação, que envolvem milhões de pessoas. A corrida armamentista está preparando o último holocausto para o mundo inteiro. As muitas formas de exploração dos homens (muitos) pelos homens (poucos) e o contraste revoltante entre ricos e pobres são uma provocação constante para os cristãos lutarem por uma política de justiça e comunhão de bens humanos, exatamente para os mais pobres e necessitados...