Participação dos leigos nas decisões da Igreja à luz do Código de Direito Canônico - Pereira, Antônio da Silva (Revista eclesiástica brasileira, 1987)
O tema é atual, delicado e polêmico. A resposta que preparei representa uma tentativa de solução, aberta a contributos válidos que apareçam e como tal deve ser vista. Para explorar o assunto, pensei estudá-lo no contexto da origem do poder na Igreja, e através da análise de diversos institutos eclesiais...