Pastoral Familiar: Desafios e perspectivas - Moser, Antônio (Revista eclesiástica brasileira, 1988)
Até algumas décadas atrás a abordagem teológico-pastoral da Família era relativamente fácil. Dentro de uma moldura social e religiosa mais ou menos estável, o quadro familiar mantinha-se bastante inalterado. As famílias que não se encaixavam nas perspectivas religiosas e sociais vigentes constituíam-se em exceções mal vistas. A absoluta maioria da população não só buscava casar-se na Igreja, como também abraçava, com relativa facilidade, as exigências correspondentes. Assim, a Pastoral Familiar dava-se num quadro de certezas, com linhas teológicas e práticas bem definidas e incontestes...