Questão negra e modelos eclesiais - Hoornaert, Eduardo (Revista eclesiástica brasileira, 1989)
Numa carta recente enviada ao Papa (16 de novembro de 1988), Dom Pedro Casaldáliga lembra que “a iminência da comemoração do Quinto Centenário da Evangelização da América compromete toda nossa Igreja na grande tarefa missionária dessa ‘nova evangelização’, criativamente inculturada, catolicamente latino-americana, que o senhor oportunamente proclamou”. Gostei da expressão ‘criativamente inculturada’, e é na perspectiva de uma inculturação criativa do catolicismo no mundo negro que as páginas que aqui vão publicadas foram escritas...