Desafio da Bioética à Biblioteca - Lepargneur, Hubert (Revista eclesiástica brasileira, 1990)
Segundo o esoterismo talmúdico, no começo de tudo, Iavé tinha um livro na mão, o Livro de Adão, guia da criação. Segundo o cristianismo, no começo de tudo havia o Verbo e o Verbo era em Deus, o Verbo era Deus (Jo 1,1). No começo da história: os primeiros escritos. No começo da cultura moderna: os primeiros impressos. Antes, porém, circulavam a narração e a interpretação, para formar a humanidade, a sociedade dos animais da palavra. O pensamento abriu-se caminho através de palavras e a palavra acabou basculando entre as páginas do livro...