Mundialização da economia: Um desafio à Teologia da Libertação - Luyckx, Marc (Revista eclesiástica brasileira, 1991)
Neste final da terceira década do desenvolvimento quase não se ouve mais falar que os países pobres do Sul conseguirão “alcançar” o nível de vida dos países ricos do Norte. Mas esta era a idéia-mestra da Teoria do Desenvolvimento. Todo o mundo continua falando de desenvolvimento, mas o termo parece sempre mais vago. Acontecimentos importantes modificaram sensivelmente a perspectiva e as esperanças...