O projeto de humano da modernidade - Moreira, Alberto da Silva (Revista eclesiástica brasileira, 1991)
Em primeiro lugar devo manifestar o desconforto de parecer um pouco um “especialista do geral”. Com efeito, o grau de generalidade contido no título dessas reflexões — O projeto de humano da modernidade — é de tal monta que a tarefa se torna de todo impossível, se não for colocada desde o início sob o signo da precariedade e do esforço coletivo. Em segundo lugar acredito ser necessário mencionar desde já algumas objeções que poderiam surgir quanto à propriedade e ao conteúdo da questão a ser tratada...