Indagações sobre a Pastoral da Juventude no Brasil - Gasques, Jerônimo (Revista eclesiástica brasileira, 1992)
Por ocasião da Campanha da Fraternidade com o tema JUVENTUDE (1992), gostaria de levar o caro leitor a uma reflexão, em termos gerais, sobre a realidade da Pastoral da Juventude (PJ) na Igreja do Brasil. Considerarei, em igual medida, o Estudo da CNBB sobre a PJ no Brasil. Pela primeira vez na história da Igreja do Brasil, a CNBB aprovou um ESTUDO sobre a Pastoral da Juventude no Brasil. O mesmo estudo ainda não tem caráter de documento, como normalmente é convencionado chamar os documentos da CNBB. No entanto, esse Estudo nos leva às indagações que seguem, como preocupação, entusiasmo, possibilidade e desafio. Em igual medida a CF/92 trará uma sugestiva oportunidade para uma ulterior reflexão sobre a caminhada da PJ no Brasil.