Teologia, racismo e mestiçagem - Frisotti, Heitor (Revista eclesiástica brasileira, 1992)
Mais uma vez, e onde menos se esperava, o racismo tem se manifestado em suas práticas de exclusão e dramaticidade. O acontecido em Santa Maria, RS, quando representantes das religiões afro-brasileiras e indígenas não foram convidados nem nas celebrações, nem numa simples apresentação ao povo, ao lado dos bispos católicos e evangélicos, foi mais uma discriminação sofrida pelos negros e índios brasileiros...