Igreja e modernidade: o caminho das CEBs - Oliveira, Pedro A. Ribeiro de (Revista eclesiástica brasileira, 1992)
O 8o Encontro Intereclesial de CEBs foi um daqueles acontecimentos marcantes na história da Igreja; tanto, que talvez se tome mais importante do que a própria Conferência dos bispos em Santo Domingo. Em ambos a Igreja mobilizou-se para refletir sobre sua posição face à sociedade e à cultura moderna, mas o fez em diferentes perspectivas. Enquanto a Conferência de Santo Domingo encara a modernidade sob a ótica da instituição eclesiástica, o Intereclesial a olha a partir dos pobres...