Elementos para avaliar o VIII Intereclesial das CEBs: (S. Maria, RS. Brasil. 8-12 Setembro 1992) - Marins, José (Revista eclesiástica brasileira, 1992)
O VIII Intereclesial foi uma expressão qualitativamente significativa da CEB, como semente de um novo modelo eclesial. Decorrência lógica, o aparecimento de vários e profundos desafios para a Igreja, na sua vida e missão. E também, uma atitude profética diante dos projetos e instituições da sociedade contemporânea...