“A religiosidade urbana”: Impacto da urbanização na religião numa sociedade subdesenvolvida - Gumucio, Cristián Parker (Revista eclesiástica brasileira, 1993)
Gostaria de começar, agradecendo o convite para contribuir neste evento que me parece realmente necessário e excelente. Como se trata de uma Semana Pastoral, gostaria de fazer uma observação inicial. O que vou colocar, faço-o a partir de uma perspectiva sociológica, a partir da sociologia da religião. Falarei muito de “religião”, porém, com uma linguagem que não é a da teologia ou da pastoral...