Cristianismo e culturas indígenas: Impasses e dilemas de uma prática evangelizador - Taborda, Francisco (Revista eclesiástica brasileira, 1993)
Um ganho indubitável da polêmica Conferência Episcopal de Santo Domingo foi a valorização das culturas indígenas e afro-americanas, embora a avaliação positiva talvez não valha de todos os pormenores de sua abordagem. De qualquer forma, a caminhada da Igreja latino-americana no pós-Santo Domingo já não se poderá omitir a um posicionamento claro frente à problemática indígena...