O diferente na práxis educativa das comunidades eclesiais de base - Paiva, José Maria de (Revista eclesiástica brasileira, 1993)
As Comunidades Eclesiais de Base, ou CEBs, historicamente devem ser entendidas no contexto de resistência popular ao esforço das classes dirigen¬tes de manter tudo “sob controle”. 1964 tinha sido um marco nessa direção e os anos que se seguiram, mormente 1968, tomaram patente a vontade dos dirigentes de não permitir quebra na ordem estabelecida. Esta atendia aos interesses econômicos e políticos do grande capital, levando a uma concentração de renda cada vez mais exigente, numa sociedade já partida em dois blocos contrastantes de todos os pontos de vista...