Utopia cristã e racionalidade econômica - Vervier, Jacques Hilaire (Revista eclesiástica brasileira, 1993)
Não há como escapar à impressão que certas palavras de Jesus foram proferidas especialmente para deixar os economistas perplexos! Os exemplos abundam. “Não se preocupem com a comida e a bebida de que precisam para viver, nem com a roupa de que precisam para vestir... Os pagãos (e os economistas) estão sempre procurando estas coisas... Portanto, não fiquem preocupados com o dia de amanhã” (Mt 6,25.32.35). Será que a providência divina dispensa a previdência humana?...