Igreja católica e sociedade nos anos 90 - Benedetti, Luiz Roberto (Revista eclesiástica brasileira, 1993)
Mais do que traçar um quadro acabado da Igreja Católica na sociedade brasileira, tal como pode ser “vislumbrada” nos anos 90, tentaremos esboçar aqui as interrogações e impasses que se apresentam e linhas interpretativas que permitam situar a discussão sobre a presença pública da Igreja na sociedade...