Direito à vida - Rocha, Cléa Carpi da (Revista eclesiástica brasileira, 1994)
O direito à vida é o direito fundamental do qual decorrem todos os demais, que a ele se submetem, se coordenam e se harmonizam. E o primeiro dos direitos humanos. E o direito à vida começa com o direito de nascer. Para que esse direito se efetive, não basta declará-lo, afirmá-lo. E necessário que seja assegurado, viabilizado, lembrando sempre que o respeito à vida e à integridade física começa desde a concepção...