O homem em ação na história e a pastoral do mundo do trabalho - Sartori, Luís Maria A. (Revista eclesiástica brasileira, 1994)
É o homem que faz a história, mas a história feita pelo homem, se é feita na verdade e no bem, ajudará o homem a ser mais homem, mas se é feita no erro e no mal, a história destruirá o homem...