Minha participação no Concílio Vaticano II - Häring, Bernhard (Revista eclesiástica brasileira, 1994)
O Concílio de João XXIII é sem dúvida uma obra de Deus. Seu instrumento privilegiado foi o humilde Papa João. XXIII. O segundo lugar cabe a Paulo VI, que soube levar o Concílio a bom termo. Milhares de pessoas colaboraram e o fizeram possível. Milhões de pessoas o apoiaram com orações e sacrifícios...