Utopia de Clara e Francisco - Honório Rito de L. Brasil (Revista eclesiástica brasileira, 1994)
Comemorando o 8o centenário de nascimento de S. Clara estamos querendo evocar uma das mais extraordinárias figuras de mulher e santa que já surgiram na história do cristianismo. Nosso propósito é apresen¬tar aqui uma reflexão sobre o tema: Utopia de Clara e Francisco. Com isso queremos deixar claro que o projeto de Clara ainda não se esgotou com esses quase 8 séculos de vivência de sua espiritualidade. Com esse tema queremos ainda insinuar que Clara e Francisco, por mais que se deva acentuar a espiritualidade própria e original de cada um, são duas figuras inseparáveis entre si...