Paul Tillich e a Teologia latino-americana - Ribeiro, Claudio de Oliveira ca. 20./21. Jh. (Revista eclesiástica brasileira, 1994)
Paul Tillich (1886-1965) foi um dos mais destacados teólogos deste século. Sua produção teológica e filosófica tem sido objeto de estudos de pessoas renomadas nos campos protestante e católico. A envergadura com a qual Tillich estabeleceu o diálogo com as ciências é motivação suficiente para atestar sua atualidade, assim como exigir os referenciais que produziu para uma ampliação de horizontes da teologia latino-americana...