A Igreja e o desafio do diálogo e anúncio: reflexões sobre dois documentos recentes do Magistério Eclesial - Teixeira, Faustino Luiz Couto (Revista eclesiástica brasileira, 1995)
Um dos grandes desafios que se impõem atualmente ao cristianismo é a sua capacidade de empreender um diálogo promissor com um mundo complexo e plural. O Concilio Vaticano II, no campo católico, significou um primeiro passo de aproximação (aggiomamento), rompendo com o tradicional estranhamento da Igreja nos tempos modernos com respeito ao mundo real...