A “Cidade de Deus” de Santo Agostinho e os caminhos da história - Martins, Waldemar Valle (Revista eclesiástica brasileira, 1996)
Nenhum estudioso de Filosofia, de Teologia, de História ou ainda de Literatura Latina desconhece a importância da monumental obra de Aurélio Agostinho (354-430).