Devoções franciscanas na Bahia colonial: os santos e a morte - Almeida, Marcos Antônio de (Revista eclesiástica brasileira, 1996)
As devoções e cultos na Bahia encontram seu ponto máximo na segunda metade do século XVIII, quando ocorre uma mudança fundamental na religiosidade colonial.