An Eleventh-Century Life of Birinus of Wessex - Townsend, David (Analecta Bollandiana, 1989)
L'article que voici présente l'édition critique intégrale, à partir des huit manuscrits connus, de BHL 1361, une Vie en prose de l'évêque S. Birinus, qui fut l'apôtre missionnaire du Wessex au VIIe s.; cette Vita, la plus ancienne qui soit complète, a été rédigée à Winchester au XIe s. En outre, l'introduction contient diverses informations portant sur des attestations de culte à date antérieure.